그젯밤 야식
충격의 김치 볶음밥
한 때 인터넷에서 엄청 핫했던 레시피. 이름하야 "충김볶"
생각나는대로 대충대충 재현해봤다.
1인분 재료
설탕 반수저, 고춧가루 한수저, 밥 한 공기, 김치 2/3주걱, 참치 반주걱, 깨, 식용유, 달걀 한 개
1. 후라이팬에 기름을 두르고 달궈 밥을 뺀 모든 재료를 섞는다.
2. 재료를 주걱으로 달달 볶다가 재료들이 조금씩 뭉칠 때 쯤 밥을 넣고 잘 섞는다.
3. 밥을 공기에 옮겨담고 팬을 대충 닦은 뒤 식용유에 중불로 후라이를 한다. 꼭 반숙이어야 함.
4. 깨로 마무리
5. 꼭 반숙을 깨트려 밥과 섞어먹는다.
기본 레시피에는 설탕 한 수저인데 내 입맛에는 너무 달았다.
김치볶음밥이 으레 있는재료로 대충 해먹는 음식이니까 기호에 따라 알아서 이것저것 양조절한다. 고춧가루 양을 좀 줄이고 김가루를 올려도 좋을것 같다.
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